Resep dan Cara Membuat Sekoteng Khas Garut, Manis dan Segar!

Notification

×

Iklan

Iklan

Resep dan Cara Membuat Sekoteng Khas Garut, Manis dan Segar!

Kamis, 22 Juni 2023 | 10:47 WIB Last Updated 2023-06-22T03:47:40Z


NUBANDUNG.ID
– Saat cuaca sedang terik pasti membuat kita ingin minuman yang segar. Nah, ada nih salah satu minuman yang segar yang wajib kamu coba dan sekaligus minuman yang enak juga untuk kamu minum yaitu Sekoteng.


Sampai saat ini minuman sekoteng masih menjadi minuman khas yang begitu terkenal dari Garut. Meskipun minuman ini bisa ditemukan di beberapa daerah di Jawa Tengah, tetap saja minuman ini wajib untuk dicoba selama kamu di Garut.


Namun sekarang, kamu bisa kok membuatnya di rumah saderek GARUTMU yang tentunya bisa kamu minum bersama anggota keluarga. Maka dari itu, ini dia resep Sekoteng Khas Garut.


Bahan:


- Es batu, serut halus

- 150 gram biji delima warna merah, siap pakai

- 2 buah kelapa muda, ambil airnya, keruk tipis daging buahnya

- 2 buah (400 gram) avokad matang, ambil daging buahnya

- 150 gram kolang-kaling, iris tipis memanjang, rebus

- 100 ml susu kental manis putih

- Air gula, rebus hingga kental:

- 200 gram gula pasir

- 300 ml air


Cara membuatnya: Masukkan es serut dalam gelas saji.


Tambahkan berturut-turut: biji delima, daging kelapa muda, avokad/alpukat, kolang-kaling, air kelapa, sirop gula, dan susu kental manis. Boleh juga tambahkan sagu mutiara merah. Sajikan segera! ***